Монумент "Голубь мира"

 

Не так давно в Армавире родилось на свет величественное строение "Голубь мира". Композицию установили не далеко от памятника Маршала Жукова, расположенного на одноименной улице, недалеко от памятника великому полководцу. Монумент соорудили к 175-летию города Армавира. Дизайнеры очень творчески подошли к оформлению скульптуры именно поэтому она теперь радует глаз жителей города, а также гостей. 
Особое предпочтение отдается идее образа скульптуры: фраза «Голубь мира», получила популярность после конца Второй мировой войны, вследствие деятельности Всемирного конгресса сторонников мира. 
Первый конгресс состоялся в 1949 году в Париже. На логотипе этого конгресса была изображена работа Пабло Пикассо, на которой был нарисован белый голубь, держащий в клюве оливковую ветвь. 
По сути, голуби это очень удивительные птицы, являющиеся символом вечного стремления людей к миру и созиданию. Именно этого утверждения придерживались мастера, создавая прекрасный шедевр который в Армавире является одним из первоклассных достопримечательностей. На протяжении былых веков и до настоящего времени народ сложил множество мифов и легенд о пернатых вестниках мира.


Владельцам заведений

Монумент "Голубь мира"

Адрес

Армавир, пересечение ул. Жукова с ул. Чичерина

Контакты:
Монумент "Голубь мира"